орёл

Молчаливый и прекрасный
на макушку мне орёл,
ясноглазый, взором страстный,
сел...Ну, барин ! Р-раз ! Пошел.

Крылья хлопают и шепчут,
день пылит, а души вскачь
поспешают в сердце - легче
им отдать занозой плач,

словно дождь он...так усерден,
пробиваючись к росткам.
Я родился не для смерти,
но с тоски убрался в хлам.

Ты, орел, молчишь и...ладно.
Край надежд, рука к руке,
и туда-сюда обратно
золотые дни в реке

плещутся - живые рыбы !
Волны ласки на покой
укрывают серы глыбы,
солнце любится с травой,

кружит сон слепую дрёму,
та коленки закрывать
норовит, и прочь из дому
страшно ей...Однако ж, мать,

что те делать в той пустыне ?
Голоса любви порвут...
Все одно - закон поныне
тот же древний там и тут -

он простой, как ..я не знаю,
орел знает, но молчит,
на макушку сел, и тает
за душою мой гранит.


Рецензии