Видеть сказку

В самый первый день, когда ты пришла, было лето..
В моей жизни тогда бил ледяной океан,
И, хватая себя за шкирку, пытался не стать снегом,
И не рассеяться над стылой водой как туман

А потом мне сказали, что ты написала стихи..
Я не знал, как поверить в такие простые строчки.
Ты залезла под кожу, устроилась мягко как кит
И фонтаном пускала стрелы любви в многоточьях

Нет на свете брони против чудо-рассказов.
Вроде видели вместе - но сказку заметишь ты,
А не стены, людей, тысячу чьих-то масок,
На которые каждый отвлекся, и самую соль упустил

***

Над тобой летят бабочки, под ногами растут цветы,
Незнакомые люди боятся шептать: "Ты прекрасна".
Даже когда спишь - воплощаешь чьи-то мечты,
А потом глаза открываешь - и видишь сказку

Против твоих слов смертным не устоять -
Они из каждого делают немного героя,
Больше света, чем в жизни, больше счастья - чем так.
В этих строчках хочется жить и быть наяву - живому

Словно бы наркотик - такой взгляд со стороны.
Будто разговаривать начнет волшебная палочка
И сама тебе объяснит, где твои мечты,
Вместо исполнения в аффекте - первого попавшегося

Над тобой летят бабочки, под ногами растут цветы,
Незнакомые люди тихо шепнут: "Ты прекрасна".
Так чудесно в мире, где правишь - ты,
Что и каждый сам начинает искать в дне своем - сказку

25.02.20


Рецензии