Я рассказал своему сыну

Я рассказал своему сыну,
Как его прадед, а мой дед,
Сражаясь, пал за Украину,
Он в Книге Памяти тех лет.

Как шли они в Днепра-пучину,
Как шли в атаку под горой,
Святой Руси и Украины,
За город Киев наш-Герой.

Его та чаша миновала,
Спасла днепровская вода,
Его родной землею стала-
Житомирская навсегда...

И помнит станция Ушомир,
Какие были там бои,
Там, у дороги нам знакомой,
Могила, обелиск стоит...

И плиты, плиты с именами,
Всего их восемьдесят два,
Они живут сегодня с нами,
Та память горькая жива...

Жива, пока людская совесть,
Всех будет помнить их, родных...
И пусть солдатской славы повесть,
Да будет памятью о них!


Рецензии