Среди зеркал, меж временем распяты...

               
http://stihi.ru/pics/2020/02/26/4222.jpg?2761

                Не разлучайся, пока ты жив… - Ни ради дела, ни ради игры…
                Любовь не стерпит, не отомстив… - Любовь отнимет свои дары…
                Зинаида Гипиус.

Невозможное возможно… - «если в омут с головой!»
Помни, всё на свете «ложно», - вспомни, это не впервой…
Ложна суть воспоминаний… - воплощений и потерь…
Тех и этих горьких знаний… - хочешь верь, или не верь…

Дым серебряных наитий… - стран и странствий, как во сне…
Грустно, верю, извините… - что там плавает в вине?
Больше знаний, - меньше скорби? – отчего же, вовсе нет…
Век от века плечи горбим… - На войне, как на войне…

Ныне те же юбки, брюки… - страсть и страхи, как всегда…
Да уж, не помрёшь со скуки… - правда, - дамы, господа?
Тайна радуется тайно… - механический завод…
Где ты лес и ……. хрустальный? – всё пропало, как-то вот…

Камертон… - настройка речи… - Свет и тень, музыки дрожь!
Строчки дивные под свечи… - вечер был и впрямь хорош!
Ремесло от рода к роду… - Дар небес и благодать…
Не легко сему народу – так любить, и так страдать…

Но цена не три копейки… - Не жалейте «бумазейки!»
Всех, когда-нибудь, к ответу… - не завидуйте Поэту!
                2018.                21.03.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия!


Рецензии