В мире много печали...

           И с высоты святые лики
           Зачтут несвятым в наказание,
           За совершенный грех великий
           Пошлют великое страданье.

В мире много печали,
Горя, слез и обиды.
Мы о счастье мечтали,
Наши цели забыты.

Солнце нас не согреет,
А дождь раны не смоет.
И слова на заборе
Жизни смысл не раскроют.

Все молитвы святым
Крови воин не смолят,
А деревья листвою
От невзгод не укроют.

Вот забвение мелькнуло
Взмахом крыла.
Где надежда? – Уснула.
Где мечта? – Умерла.

                01.11.2002


Рецензии