Райское место

Есть на земле места,
Где бренна суета,
Где царствует покой,
За полем, за рекой.
За морем, где туман
Рождается, где дождь
Накрапывает такт,
А человек там гость.

Нетронут свод небес,
Чиста его лазурь,
Здесь первозданен лес,
Не испытавший бурь.
Некошены луга,
Цветением полны,
Объяла радуга
Просторы той страны.

Неслышны голоса,
Лишь птичий пересвист,
Искрясь дрожит роса,
И украшает лист.
Здесь благодатный край,
Жизнь, как слеза, чиста,
Неизреченный рай,
Покой и красота.

25 февраля 2020


Рецензии