Смогу ли я...

Беги, беги…
не разбирая путь…
а инстинктивно прячься
в одиночество-свободу.
Смогу ли я вот так еще когда-нибудь
бросаться вслед тебе,
смиряя гордость
и презрев свою природу.
Колени преклонив,
смогу ли вечность ждать
тепла мгновенья,
чувства мимоходом.
И если боль такая, что кричать…
смогу ли я вот так молчать
еще когда-нибудь
тебе в угоду.
Смогу ли верить я,
что лучший из людей,
мой эталон, мой бог, мое мерило,
предать не сможет… и моей любовью став сильней,
не обратит меня в руины этой самой силой.
И в бездну темную отчаянья ко дну
я уходя смогу ли возвратиться,
чтоб ты вменил мне холодно в вину,
что уходя с тобой мне должно было бы проститься.
Смогу ли я сберечь в себе тебя,
ту грань твою, что прочим не подвластна.
Всегда одна…
в толпе…
так преданно твоя…
смогу ли верить в то, что это не напрасно.


Рецензии