Песню ветер сочиняет

Песню ветер сочиняет из порывов смелых.
Снова в небе фейерверк из снежинок белых.
Почему такой покой  в падающем снеге?
Замирает мое сердце  в бесконечной неге.
Я иду вдоль по зиме, в  вихрях растворяюсь,
Каждой новою зимой в детство возвращаюсь.
Там сугробы мне по пояс, на стекле узоры,
Сосны в инее густом, белые просторы,
Речка, скованная льдом, вкусные сосульки,
Запах снега, блеск лыжни, молоко в кастрюльке,
Мама, бабушка и дед живы и здоровы,
Печка топится в избе, (холода суровы!),
Россыпь звезд на черном небе крупными мазками,
Млечный путь туманный, зыбкий мелкими штрихами…
Эта давняя зима  в зимах  затерялась,
Только часть меня навеки в той зиме осталась


Рецензии