С надеждой и верой - в любви

Предначертано и неделимо –
«быть едино», не просто - «вот так»!
И пройти не получится мимо
одному без другого никак!
Не бывает свиданья без встречи.
Звёздной ночи, без яркой луны!
Не услышишь волнующей речи,
без влюблённости и теплоты!
А падёт снег зимою на землю,
белым пухом укрыв до весны.
И завоет метель свою песню,
и «заснежные» видятся сны…
Упадут гроздья алой калины
в белый снег. Пьяно – горек их сок…
И напишет художник картины,
стихотворный вдруг сложится слог.
Без зимы не узнать пробужденья
первой зелени, первой листвы…
Не придёт, не придёт вдохновенье
без весенней, цветущей мечты…

… Зашумят полноводные реки,
лишь  напившись истоков земли!..
… И живёт человек на планете,
лишь с надеждой и верой - в любви!..

30.09.2019     Наталья Приданова


Рецензии