По оживленным улицам

По оживленным улицам иду в одиночестве,
В тонком шлейфе грустных воспоминаний,
Не замечая суеты, не вспоминая имени и отчества,
Тех, кто ушли навеки, без напоминаний.

Почему со временем боль не уходит,
Почему их по-прежнему не хватает,
Почему мелодия вечной разлуки
Мое загрустившее сердце не покидает?

Словно в зеркале, покрытом пылью времени
Проступают знакомые, дорогие лица.
Не замечая тяжести земного бремени,
Они улыбались и разрушали границы,

А теперь они ушли непостижимо далеко,
Забыв о своих друзьях и роде-племени.
И затерялись где-то далеко,
В какой-нибудь космической расщелине.

Почему об ушедших сейчас пишу,
Словно получила особое задание?
Даже маленькая человеческая любовь
Согревает человека и огромное мироздание.


Рецензии