Ветер странствий

Какой тут может быть ветер странствий -
Плацкартное странное засыпание,
Под разговоров сверло,
Латунный стук подстаканников
И надоевшие мысли о том,
Как меня, собственно, занесло
В эту точку времени и пространства,
На эту верхнюю боковую полку,
Может, я здесь всё-таки по-ошибке?

Поезд скрипит себе потихоньку,
Руку, неудобно закинутую, свело,
Слух в полусне наконец отшибло,
Лишь в изголовье
Скептически цокает вода в бутылке
Холодным дистиллированным языком.


Рецензии