Стояла береза

Стояла береза на краешке поля,
На краешке леса, соснового бора.
И сосны, что дружно ее обступили,
Все ей любовались и очень любили
И шепот листвы, и ее колыханье,
И тонких ветвей в танце ветра касанье.
И я задержалась осенней порой
Полюбоваться березы красой.
Под ветром холодным листва золотая
На ветках дрожала и трепетала,
От солнца осеннего ярких лучей
Светилась береза, как сотни свечей,
И золота волны струились с небес
И восхищались  ей поле и лес.
Средь золота листьев на фоне небес
(Скажите, цветут ли березы?)
Вдруг вижу я синие гроздья цветов.
Гортензии, ирисы, розы?
И замерло сердце от этой красы,
О, ум, мне не нужно подсказок,
Что небо повисло на ветках берез,
Что в мире давно уж нет сказок.


Рецензии