По горам былых преданий

Горы складками зажали
Плато, как немую щель,
Не поднимется, однако,
Из неё живая ель.
То тропа былых преданий
Ловит путников в силки,
В них любовные свиданья,
Как и в мифе, так легки.
Краски лета, сказки странствий
Шли по холке от хребта,
И кентавром встала мудрость,
Приглашая дух в врата.
Рыжей осень к нам вернулась,
Протянув к весне билет,
И тропинкой вышло чудо,
Раскрыв юности секрет.
Притяжение осталось,
Хоть былиной обросло.
То закладка бриллианта,
От которой так тепло.


Рецензии