детские короткие стишки

                Таня.
Таня села, на крыльцо.
Солнце светит, прям, в лицо.
Жмурится, хитрит,
Что, она, надумает,
Куда, уж, побежит?!
За спиной, открылась, дверь…
-Я пришла, я обещала,
Я, конфеты, с собой, взяла!
-Побежали, побыстрей!
Под березку, там, ведь - тень!
Вот, стоят, у деревца,
Две девчушки, две подружки,
И конфеты, пополам…
Солнце, спряталось, за тучку.
-Побыстрее!…
 Выбегай!
                Лужа.
Катя вышла погулять.
Во дворе, большая, лужа…
Катя смотрит, на нее…
Подбегает, к ней, Антон.
И бежит, по ней, потом…
Катя, в ужасе, стоит!
А Антон…
Намокли, брюки,
Туфли мокрые, блестят…
-Ох, Антоха, что ты сделал?!
Ты не знаешь!!!
Ох, дела!
Слышишь?!
Мама,
Позвала!


Рецензии