Благословляя пути

Слегка горчат стихи и проза
Живущих вечность, день за днём;
Изрядно битые морозом
И опалённые огнём

Мы те, кто с детства недоверчив,
За каждым смыслом – бездна лет,
И, глядя вслед своим ушедшим,
Всё медлим, получив билет;

Мы те, кто больше не уверен
Ни в дне, ни в мире, ни в судьбе,
И кто попробовать намерен
Найти хоть что-нибудь в себе;

В себе и в Боге; Только грешник
Запомнит намертво урок,
Что пишет жизнь на нём неспешно,
Втыкая жало между строк,

И проворачивая в ране;
Так смотрит будущность в глаза –
Противником на поле брани,
И отменить её нельзя;

И бесполезно отступиться...
Не выйдет струсить и забыть –
Судьба запомнит наши лица,
И мы лишь там, где дОлжно быть;
 
Не знаю, мёдом или ядом
Течёт, течёт порой строка,
Не так уж многого и надо,
Чтоб жизнь была не так горька…

Чтоб помнили, чтоб понимали,
Чтобы, когда пора уйти –
Всё так же крепко обнимали,
Благословляя все пути…

                24-26.02.20 г.

Иллюстрация из открытых источников.


Рецензии