У реки

Здесь берег пуст... здесь через лес
Тропинка убегает в поле...
Здесь волн прохладных тихий плеск,
И пенный след белее соли...

Дорожка лунной полосы
Споткнулась здесь о тень коряги...
Две лодки мокрые носы
В песок уткнули, как дворняги;

Здесь тишина и грусть слились,
И рябью дрожь легла на воду;
Заводит песнь камыш-флейтист,
И хор цикад вступает сходу...

...И я спою - все может статься:
Два направленья у пути,
И сто причин - чтобы остаться,
И лишь одна - чтобы уйти.

         ***

Берега  от речки в поле рвутся,
К горизонту вдаль бежит река...
А на месте прежнем остаются:
Только кромка мокрого песка,

Только шапки хлопьев белопенных -
Лоскуты плывущих облаков,
Строчки наших, прежде параллельных,
Дальше... расходящихся следов.


Рецензии
Какое полнокровное и берущее за сердце стихотворение! и самое важное - натяжение нити поэтической мысли разрешается блестяще в финале...

Обнимаю, Галя!

Людмила Антипова   26.11.2020 20:12     Заявить о нарушении
Только ты могла это оценить. Спасибо, дорогая!
❤🌹💋🥰

Мария Семенова 5   27.11.2020 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.