Бедный ты человек...

Бедный ты человек...
Ты сражаешься с праведным Богом.. 
Ты ослеп и не видишь...
рубишь сук под собой...
Если твой верен путь,
отчего беспокойство, тревога?
Отчего мир нарушен?
Почему потерял ты покой?
Может все дело в том,
что вина тебя давит и душит?
Если угли горящие
не дают тебе спать по ночам,
Примирись ты с людьми,
и всевышнего Бога послушай...
И в душе вместо тьмы
загорится святая свеча.
Ты избрал путь не тот...
Он уводит от Бога в погибель..
Посмотри ты назад...
перестань виноватых искать...
Сотвори в своем сердце
ты достойную Бога обитель,
Чем проклятие Божье
на себя клеветой навлекать.
Избери путь прямой...
Да, на нем будет больно и трудно...
Все на свете неважно...
Ценна только душа...
Ты подумай о ней...
Не теряй благодать безрассудно..
Помни: все потеряешь,
злом к кому-то дыша.


Рецензии