Кукушка как-то раз весной

Дьявол селит в сердце человека зло, но сам его не растит.
Он предоставляет человеку кормить его и растить.
И когда оно вырастает, то убивает самое дорогое - душу.

Кукушка как-то раз весной      
В гнезде дрозда яйцо снесла.
Она не мучалась виной -
Она всегда такой была.
Яичко было больше всех...       
"Дрозды, вас ждет большой успех!" -
Кричали птицы с гнезд своих -
"А может вы снесли двоих?
Похоже вундеркинд растет,
И ждет вас слава и почет!"
Но вот - птенцы: один, другой...
И просят есть наперебой...
На них ребенок не похож,
Но все ж уж очень он хорош!...
Большой ребенок: в три обхвата!..
Но ведь дитя не виновато..
И мать с отцом поочередно
Летят в поля скорей за кормом:
Им носят мошек и червей,
Летя к гнезду среди ветвей,
Не замечая в суете,
Что меньше в их гнезде детей.
Проходит время; и птенец
Убил братишек наконец.
Остался он в гнезде один,
Как полноправный господин.
Дрозды остались без ребенка,
Растя убийцу - кукушонка.
Вот так и мы - впускаем в душу
Того, кто в сердце мир разрушит,
Растим его, не опасаясь..
И гибнем, с ним соприкасаясь.


Рецензии