Из цикла Случайная встреча. Ты о возможности...

Ты о возможности любить,
О вере? Эка эйфория!
Найти бы силы просто жить,
Молиться Пресвятой Марии.

Какой-то жизненный проброс.
Никчёмное существованье.
Весна в душе? Вопрос, вопрос...
Ни чувств, ни жизни, ни желаний...

Весна в природе. Средь зимы!
Цветут на даче первоцветы.
Какой нелепой кутерьмы
Дождёмся в середине лета?!.

Вот оттого-то непокой.
И ты - на лестничном пролёте.
Коснуться бы слегка рукой,
И сердце - с журавлём в полете...

Но бухнулось оно на пол,
Рассыпалось, и лишь ночами
Сияет чудо-ореол,
Зажатый между этажами.


Рецензии