Снова мысли уснуть не дают...

Снова мысли уснуть не дают,
Всё тревожат и жалят напрасно,
По годам моей жизни снуют,
Глас не слушая разума властный...

Повторить бы опять путь земной,
Вновь учебники бросив в портфели,
Слышать голос отца за спиной,
Когда к небу взлетают качели.

Остановлена жизнь крепким сном,
А во сне протекает другая.
Только сердце не дремлет одно,
Жаль, ему не всегда доверяем.

А когда воцарится покой,
И в душе, и в твоём бренном теле,
Твоё прошлое вместе с тобой,
Уходя, закрывать будет двери.

Где-то там ещё ждёт отчий дом,
Фонари вдоль дороги мигают,
И в окошко глядят мать с отцом...
Только эти картиночки тают...

Ну а ветер в окошко стучит
Да траву пожелтевшую стелет,
Да вот искорка божья горит,
Всё горит в человеческом теле.


Рецензии
Крепко сказано! Умно! Поэтически точно! Задели. Главное - искорку не загасить! С уважением Владимир

Влад Бороздин   23.09.2020 02:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Надежда Байнова 2   24.09.2020 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.