Эх, приехать бы в Питер лет сорок назад

Эх, приехать бы в Питер лет сорок назад,
подружиться с подстилкой госдепа,
от «подстилки» узнать, что Совок - это ад,
распевать рок-баллады про это!

Я б со сцены вещал, как мы ждём перемен,
про звезду по имени Солнце,
я б не слушал цыганский ансамбль «Ромэн»
и «Яллу» («Уч кудук - три колодца»)

Я бы пел о свободе и шёл поперёк
линий партии и комсомола,
малолеток, конечно бы, в сети завлёк
(их всегда привлекала крамола)

После этих великих  и праведных  дел
к темноте бы глаза попривыкли
я б совсем по-другому на всё поглядел...
и разбился бы на мотоцикле.


Рецензии