Сотворение мира

Бог сотворил чудесный мир
Из хаоса и темноты.
Он создал множество светил,
Небесных тел, планеты.

Сначала юная земля
Была безвидна и пуста.
Затем Бог свет создал
И днем его назвал.
          И был вечер, и было утро: день первый.

Затем Он твердь создал,
Чтоб воду разделяла.
И ту, что над твердью –
Небом назвал.
           И был вечер, и было утро: день второй.

Суша явилась меж ними,
И назвал Бог сушу землею,
А воду – морями земными.
И дух его носился над водою.

Затем земля произвела
Деревья, приносящие плод,
Траву, сеющую семена,
Что сохраняли род.
            И был вечер, и было утро: день третий.   

Чтоб день от ночи отделить,
Бог сотворил светила,
На твердь небесную светить
И свет распространять по миру.
             И был вечер, и было утро: день четвертый.

И сотворил Бог рыб больших,
Птиц и животных души.
Он словом их благословил
Жить в море, на небе, на суше.
               И был вечер, и было утро: день пятый.

И сотворённая земля
Вся была озарена
Сиянием ласковых светил.
Дух божий над землей парил.

Всё сотворенное творцом –
Прекрасный мир в венце свободы,
Творенья не было концом,
Пределом созданной природы.

И воссоздал Господь людей
И властью над природой наделил,
Чтоб в мире жили с ней
И берегли сей мир.
              И был вечер, и было утро: день шестой.

На день седьмой Господь решил
Почить от дел своих,
Которые шесть дней творил
На благо душ земных.

                2000 г.   


Рецензии