Апрель

Неистовый каждою почкою
Он мартовский пьет настой.
Соком вешним рощи потчует,
Муравушку рань-росой.

Потоками бесконечными
Сквозь сутолоку городов,
Торопит в подарок женщинам
Букеты живых цветов.

И маленькими подснежниками
Белыми, как метель,
Их руки доверчиво-нежные
Ласкает теплом апрель.


Рецензии