Жаждет сердце похвалы

Жаждет сердце похвалы,
славы и почета...      
Сколько их, таких людей
на Земле... без счета.
Тратят время, много сил,
чтобы "выйти в люди"...
Но проходит время - их,
как и всех, забудут.
Тот, кто ищет похвалы –
идолопоклонник.
Иль, как Слово говорит,
грешник, беззаконник.
Мудрый Павел так сказал:
Те, кто ищут славы,
Потеряют жизнь свою.
Их сердца лукавы.
Сеешь в плоть - не жди венца;
лишь пожнешь бесславие.
Это есть не путь Христов –
ярмарка тщеславия.


Рецензии