2

               2


Во время похорон и поминок
шёл обильный дождь, и выл
неукротимый, зимний ветер.

Боже правый, что ж это стряслось,
Когда Бог призвал к Себе поэта!
Повсеместно небо прорвалось,
Кажется, заплакала планета.

Помешались ливни и снега,
Хлынуло в сердца пустопорожье,
Блоковская молвила вьюгА:
Мол, на это сталась воля Божья.

Романовский нервы прикрутив,
Мужественно вёл корабль поминок,
И бродил по залу лейтмотив:
- Все мы пребываем в поле минном.

Толя в этом поле отслужил,
Веря слову, Господу и риску,
В клочья изорвал систему жил
И на небе получил прописку.

Смотрит он волнительно на нас
Яркой путеводною звездою,
Машет ему крыльями Пегас,
Зажигает строчкой золотою...

26.02.2020


Рецензии