Дыхание весны

Вот  и  кончается  зима,
Природа  в  ожидании  чуда,
Без  белых  шапок  все  дома,
Дыхание  весны  повсюду!

Ушли  морозы,  снега  нет,
И  пусть,  пока  ещё  не  жарко,
Все  дольше,  продлевая  свет,
Нам  солнце  с  неба  светит  ярко!

Уже  нет  ранней  зимней  тьмы,
И  месяц  март  в  окно  стучится,
Недолго  ждать  конца  зимы,
Весна  на  всех  парах  к  нам  мчится!

Давно  её  природа  ждёт,
Чтоб  время  чудное  вернулось,
Вновь  настаёт  весны  черёд,
Напрасно  ты, зима,  надулась!

Сопротивляться,  смысла  нет,
Весна  уже  не  за  горами,
Свой  допевай,  зима,  куплет,
Дорогу  дай  прекрасной  даме!

Подарит  снова  жизнь  весна,
Исчезнет  серый  вид  повсюду,
Согреет  всех  весна – красна,
И  сотворит  в  природе  чудо!

14  февраля  2020 г.


Рецензии