Молчит Поклонная гора...

Молчит Поклонная гора...
И столько боли в том молчанье.
В ней вся военная пора,
Все жертвы в ней,и все страданья.

В ней столько горя,горьких слез,
По вам, с той битвы не пришедших,
Лежащих там, среди берез,
Полей, снегов, дождей прошедших...

Вновь над тобой рассвет дрожит,
Восходит солнце над Москвою,
И все,кто честью дорожит,
Приходят помолчать с тобою,

Ты всем потомкам расскажи,
Святую правду,все как было,
Во имя жизни против лжи,
Чтоб снова все не повторилось.

Ведь раздаются голоса,
Все больше в мире нагловато,
И вновь горят слезой глаза,
И ноет сердце у солдата...

Прочь подлость! Злые языки!
Против солдатской славы,были!
Да,это Русские полки
Победы Знамя водрузили!

Все помним!- Было как вчера!-
И не забыть, что сердцу свято!
Молчит Поклонная гора,-
Народа правда,боль солдата!


Рецензии