Просьба воробья

Воробей просил Андрюшу,
Чтоб ему он дал покушать.
- Мальчик очень я хороший.
Дай скорей мне вкусных крошек.
Отвечал Андрейка пташке:
- Зёрна вот. А вот букашки.
Мальчик я хороший тоже,
Как и братик мой Серёжа.
И воды попей, дружочек.
Вкусная она уж очень!
-  Ах, спасибо! Только, братцы,
Мне в пыли пора купаться.


Рецензии