Жить торопишься всеми силами

Жить торопишься всеми силами,
Всеми жилами и частицами.
Та, с которой вчера выносило бы,
Утром встретит угрюмыми лицами.

Утро встретит пехотными минами.
От бессонницы, словно контуженый,
Я путями ходил очень длинными
За душою своею простуженной.

По краям проходил, по окраинам
И нырял, в ее воду студеную,
Предаваясь воспоминаниям,
В ночь холодную, зыбкую, темную...

А с рассветом виднелись проталины…
Вот бы только не померещилось…
От себя убежать все пытаюсь я.
Мне вдогонку летят лишь затрещины.

Вот бы только пришла, не обиделась!
Принесла половодье дошлое
Все дурное, что ночью привиделось,
Снегом талым  бы кануло в прошлое.


Рецензии
Всё куда-то спешишь, торопишься,
Жить пытаешься всеми силами...
Знаешь, прошлое не воротишь,
А оно ведь было счастливым...

Есения   26.02.2020 18:18     Заявить о нарушении