Биатлон - удел больных

                Биатлон – удел больных.

                Терапевтические исключения в биатлоне.

                /перо – мой штык/


                ВАДА ведет тотальный шмон:
                Все виды спорта под прицелом.
                Но, особенно – биатлон,
                Где допинг принимают смело.

                Причем, не все, а – узкий круг
                больных по справкам, скандинавов.
                За счет оплаченных услуг,
                Их нет имен в ряду скандалов.

                И этим «славен» биатлон -
                Бегут  астматики  крутые.
                Ну, ладно бы, один сезон,
                Там в лидерах одни больные.

                Так, каждый год, чемпионат:
                Больные все на пьедестале.
                Выходит ВАДА – патронат,
                Ну, как она, блин, всех достала…

                Круг «больных» – норвежцы, шведы:
                Им разрешают пить пилюли.
                Их чемпионы – непоседы:
                В жизни активные все люди.

                Французы, немцы, все - грешат,
                Но, ВАДА, зла в упор не видит…
                Лишь русский спорт в тиски зажат,
                Ее он хватку, не осилит.

                Русским  спортсменам – не дано:
                На пьедестале красоваться...
                На них – инспекторов полно,
                С их логикой нельзя тягаться.

                Россиян, ВАДА, не любит
                Карьеру в спорте им ломает.
                Биатлон, тем самым, губит
                Проверками их донимает.

                «Да, полно Вам!», - стоит вопрос:
                «Причем, здесь любит, иль не любит…
                Со всех быть должен равный спрос,
                Будь чистым  в спорте - не осудят».

                С такой позицией - смешно,
                Все в биатлоне, по - другому.
                В нем - тьма политики, полно,
                Нет места мнению иному.

                Англосаксы  в ВАДА правят
                Они  решающий в ней голос.
                Потому, РУСУДА, травят -
                Не сокрушим заморский колосс.

                А, англосаксы – либералы,
                У них под санкцией Россия…
                Другое дело, скандинавы,
                Для них - медсправка, что – мессия.

                Там, где политика, там – грязь,
                Там спортом никогда не пахнет.
                ВАДА – политика, есть – связь,
                От этой связки совесть чахнет.

                Все решают в спорте деньги,
                Здесь, биатлон – не исключенье…
                Осколок он былой легенды,
                Лишь вызывает раздраженье.

                2020 год.


Рецензии