В среду утро с Господом! -11

Господи открой мне то,
что Ты хочешь открыть мне.аминь

Притчи Соломона 3:1-35


Господи помоги мне и членам моей семьи,наставления Твоего не забывать,и заповеди Твои хранить в сердце своем.Господи помоги,чтобы они долготы дней,лет жизни и мира нам приложили.Господи помоги,чтобы милость Твоя и истина да не оставляли нас,помоги нам обвязать ими шею свою,и написать на скрижалях сердца своего.Господи помоги нам обрести милость и благоволение в очах Бога и людей.Господи помоги нам надеяться на Тебя всем сердцем своим,и не полагаться на разум свой,во всех путях своих познавать Тебя,Господи направь стези наши.Господи помоги нам не быть мудрецом в своих глазах,бояться Господа,и удаляться от зла.Господи помоги,чтобы это было здравием для нашего тела и питанием для наших костей.Господи помоги нам чтить Тебя от имения своего и от начатков всех прибытков своих.Господи помоги,чтобы наполнились житницы наши до избытка,и точила наши стали переливаться новым вином.Господи помоги нам,наказания Твоего,не отвергать,и не тяготится Твоим обличением.Слава Тебе Господь,что Ты нас любишь,и благоволишь к нам как отец к сыну своему.Господи помоги нам снискать мудрость и пробрести разум.Слава Тебе Господь,что от мудрости прибыли больше,чем от золота,что она дороже драгоценных камней,и ничто из желаемого,не сравнится с ней.Долгоденствие в правой руке ее,а в левой у нее богатство и слава.Слава Тебе Господь,что пути мудрости-приятные,и стези ее мирные,она-древо жизни для тех,кто приобретает ее,блаженны ,кто сохраняют ее.Господи помоги нам приобрести мудрость и сохранять мудрость.Господи помоги нам не упускать из глаз и хранить здравомыслие и рассудительность.Господи помоги,чтобы рассудительность и здравомыслие были жизнью для нашей души и украшением для для нашей шеи.Господи помоги нам безопасно пойти по пути своему,помоги,чтобы нога наша не споткнулась,когда ляжем спать.чтобы не боялись,когда уснем,чтобы сон приятен был для нас,не убоялись страха от нечестивых.Господи помоги нам уповать на Тебя,сохрани ногу нашу от уловления.Господи помоги нам не отказывать в благодеянии нуждающемуся,помоги,чтобы рука наша в силе была сделать это.Господи прости нас,когда мы замышляли против ближнего зло,Господи помоги нам замышлять только добро,помоги,чтобы ближние с нами жили без опасения.Господи помоги нам не ссориться с людьми,быть мирными.Господи помоги нам избирать пути праведников.Господи помоги нам быть целомудренными и чистыми,праведными,помоги нам иметь с Тобой общение.Господи помоги,чтобы наше жилище было благочестивое,благослови наше жилище.Господи помоги нам быть смиренными,благослови нас.Господи помоги на быть мудрыми,благослови нас.


Рецензии