Осень

Осень, осень- золото и проседь
Молодого снега на твоем челе.
Солнце реже. Взгляд его так нежен.
Солнце, солнце- осенью милей.

Ветер кружит. Северный, не южный.
Видно нужно ветру рассказать,
Что завьюжит нас метель и стужа
Будут злиться и колоть глаза.

Хватит ветер!
Улетай и плетью
Нас холодной
По лицу не бей.

Тише, тише.
По дворам и крышам
Землю, ветер,
Листьями засей.

Чтоб деревьям
Было потеплее,
Чтоб букашкам
Поспокойней спать,
Чтоб зверушкам было поуютней
На перинах листьев зимовать.


Рецензии