Подбитого лета прощальный поклон

уходящему лету шепчу ты всегда возвращайся
пусть затыркает осень печаль вековую в глазах
но в запавших зрачках спит бездомная девочка счастья
с алой лентой любви на блестящих в заре волосах

путь к спасенью сквозь зимнее око опасен и жалок
по хрустящему снегу простреленной светом души
кровь струится в проулки весенним щекочущим жалом
через залежи листьев укрытых надгробьем парши

я стегаю коня задремавшего в млечном тумане
выноси брат скорее в небесную звонкую гладь
там свобода воркует и день зажигает в нирване
мы сдадим на храненье осеннего золота кладь

не зови меня богом любимая девочка мая
ты забей в простоту моих крыльев недетский размах
мы сольёмся в звезде златоглазой и верою маясь
послевкусием воли откроется верности смак

скоро лето росою стреножит поля и равнины
соскребёт соль ветров с перепачканных снами ресниц
мы познаем себя в парафразе летящей стремнины
и блеснём в ночных окнах
прожилками первых зарниц...


Рецензии
Читала 3 раза... Шедеврально... Восхищаюсь вашими стихами...

Карина Райс   27.02.2020 12:54     Заявить о нарушении
благодарю сердечно дорогой друг!

Андрей Барабаш   27.02.2020 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.