к 20-ю подвига 6-й роты Псковских десантников

Как безмолвна тишь, как даль чиста...
И,застывший на минорной ноте,
Льётся дождь с небесного холста -
В память о шестой, десантной роте.

Первый шаг и первая мечта,
Детство, Юность, расставанья-встречи...
День за днём, как за верстой верста -
Жизни лист пунктирами помечен.

Если б знать заранее, что там,
За судьбы незримым поворотом?
Если б знать, чем станет высота
Для шестой десантной псковской роты!

Оживает боль и меркнет свет,
Если об Аргуне речь заходит,
Говорите, Время - лечит? Нет!
Время - джокер в меченой колоде.

Ангелы, раскрашивая сны,
Не смогли сберечь их от распятья -
И легли к подножию Весны
Сыновья, мужья, отцы и братья...

Двадцать лет минуло, вёсен,зим,
Тот же век, и честь пока в почёте,
Только неизбывна на Руси
Память о шестой десантной роте.

Как безмолвна тишь, как даль чиста...
Душ, как облаков, легки полёты
Над Аргуном. Там, где высота
Стала кровом для десантной роты.

25-26/02/2000.


Рецензии
Подставили ребят!
Будем помнить!

Василий Овчинников 2   29.12.2020 05:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.