Водоворот

Водоворот я помню дней
Счастливых и тревожных,
Когда в мечтаньях всевозможных
Лицом склонился я над ней.

Не знает,и едва ли надо
Узнать ей тот водоворот:
Булыжники,дощатость променада,
И глубину балтийских вод.

И чаек крик,и солнце на закате,
Разлившееся огненным вином,
Ундину в бронзовом халате,
Влекущую забыться сном.

Водоворот тех дней-
Усмешка ли,предупреждение?
Безжалостный таится ль в ней
Огонь на поражение?

За то,что я над ней склонясь,
Улавливал  невидимые нити,
Сказал,навечно растворясь
Над гладью Балтики,в зените.


Рецензии