На земле без любви никуда

На земле без любви никуда…
И небес без любви не бывает.
Знает это в ладонях вода,
Знает снег, что от нежности тает.
 
Ты не веришь, но, может быть, зря,
Ощутишь это в миг озаренья –
Без любви не восходит заря.
В нежных чувствах – исток сотворенья.
 
Без любви нет добра и тепла,
Свет не тот у горячего Солнца.
Без нее день сгорает дотла,
И душа в темноте остаётся.

У любви столько граней, лучей!
К маме, другу, ребенку, Вселенной…
И к тому, кто пока что ничей,
Но вдруг станет любимым мгновенно.

Недоверием высь не гневи.
И богач без духовного – нищий.
Ты в своей обретённой любви
Ключ к спасению мира отыщешь.


Рецензии
Супер! Красиво и осмысленно!

Дочь Земли   03.06.2020 19:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Марина Борина-Малхасян   29.06.2020 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.