Я бы мог написать...

Я бы мог написать про море,
Друг за другом бегущие волны.
Я бы мог написать про парус,
Что солёным ветром наполнен.

Я бы мог написать про небо
И про звёзды, что в ночь мерцают,
Про кометы с хвостом горящим,
Что по небу стремглав пролетают.

Я бы мог написать про поле,
Что под осень в злато одето.
Я бы мог написать про ветер,
Как он тучи гоняет по свету,

Как он чёлку треплет тихонько,
Очень нежно волос касаясь.
Как рукой поправляя причёску,
На меня смотришь ты улыбаясь.

И тону я в глазах зелёных,
Словно в водах реки широкой,
И одной лишь тебе посвящаю
Стихотворные эти строки.

26.02.2020 С.Синегубов


Рецензии