Вопрос на миллион

Меня всё время мучает вопрос:
«Раз человеческая сущность неизменна,
Зачем народ стремиться к переменам?»
Любой «прогресс», он из созвездья грёз.
Мы сами усложняем нашу жизнь.
Потом стремимся упростить задачу.
Сплошное садо-мазо, не иначе.
Вопрос на миллион: «Зачем? Скажи».
Ответа, если честно, просто нет.
Нет, потому что нас не переделать.
Мы накаляем страсти до предела.
Насилуем безропотное тело,
Пока душа приемлет этот свет.
А надо бы, смакуя каждый час,
Бесценным даром жизни наслаждаться.
Не убеждать, а лично убеждаться,
Что для любви Всевышний создал нас!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.