Боль

Ты мне душу разрываешь так жестоко, безустанно,
Всю колечишь и кусочкам не даёшь срастись опять.
Щёки вновь и вновь и каждый полный муки адской раз
От пощёчин от твоих не прекратят огнём
пылать.

Для тебя я лишь забава, как и чувства, что в комплекте.
Брось, вернись и так по кругу, словно чёртов день сурка.
Как там говорилось в той примете?.. К чёрту, я не верю
В чувства и приметы, ведь во мне одна тоска.

А ты смейся, смейся звонко, мой палач бесстыдный, строгий,
Я стерплю, а ночь за ночью те же песни и стихи.
Будем вместе я и ты, увы, но только у меня
В разуме больном, усталом, что хранит в себе грехи.

Жги мосты, ведь сам построишь. Сам сплетёшь и сам зароешь.
Было так и будет снова от заката до рассвета,
От любви и до прицела, от строки и до куплета.
Знаешь ты и знаю я, что от себя ничто не скроешь.

А попробуй не вернуться. Вот представь, что я одна,
Ты один и мы не рядом, и не строим вовсе планов,
И нигде не раздаётся в тихом вечере мольба,
И никто ничто не просит, и не создаёт обманов.

Просто ты. И просто я. И вот над нами тишина.
А меж нами пустота. И связь нам вовсе не нужна.
Вот представь. Не можешь? Сложно? Ну вот так живу и я.
Думы эти в мыслях таят и лишают ночью сна.

Знаешь, я была почти своя. Ещё б чуть-чуть и я...
От тебя была б свободной и от мыслей о тебе.
Не судьба. Лишь только разум мне и будет судиЯ.
А тебя лишь попрошу...
Хотя бы раз...
Хотя б один...
Позабудь ты обо мне.
И будь любим.

26 февраля, 2020


Рецензии