Быть идеалом - штука непростая...

Быть идеалом для кого-то - штука непростая:
Нас тянет к тем, кому мы безразличны вовсе.
То - то не это, то - так не то. Где середина золотая?
А, как хотелось быть мне неслучайным гостем...

Хотя бы на секунду попытаться невольно этими руками
Объять весь мир, и нежно к сердцу прикоснуться.
Взмахнуть ракетой в высь, лететь над облаками.
Идти в перёд к победе, назад не обернуться.

Продумать каждый шаг, обмыслить и не сдаться,
Найти ту середину, что каждый очень ждёт.
Соблазнам искушений  невольно не поддаться -
За это в благодарность судьба руку пожмёт.

Отчаиваться? Смысл!  Не стоит даже думать!
А, кто сказал, что будет легко и всё доступно?!
Но постарайся в жизни своей не перепутать
Людей, и повезёт тебе давольно крупно.

Ты идеалов сам-то искать не думай тоже,
У всех есть недостатки, без них людей ты не найдёшь.
Себе ты уясни, что для тебя всего дороже,
Кого своей судьбой ты без сомнений назовёшь.

Коль я не стану для тебя твоим подарком,
И чувств простых ко мне не испытаешь, значит...
В ядре горячих чувств к тебе согреюсь жарком,
А всем вокруг всегда желаю лишь удачи!


Рецензии