Утренний праздник?

СЕГОДНЯ! УТРОМ! ПРАЗДНИК!

А мы легли под утро….
У одной дочери, отчёты!
У другой, назавтра, вернее
насегодня-выходной!
Решила расслабиться девоньки,
послушать в наушниках музыку….

Ну и я с ними…, рисовала, как
посоветовал мне мой знакомый-
делать зарисовки к своим же
СТИХОПЛЁТКАМ!

Ну, всему же есть предел?
И ровно в половине третьего,
мы улеглись-то, наконец!
Вы себе не представляете,
как рисование затягивает!

А уже утром, кляня на чём стоит
свет, я закрывала окна!
В детском саду...
(Хотела написать тут слово-матюгальник, но воздержусь!)
прямо из динамика-шагает на весь
микрорайон-ПРАЗДНИК!

Какой? Неважно!
Главное, чтоб слышал каждый житель,
как радуются жизни наше будущее-
ДЕТИ!
А они что, глухие? И этот детский садик,
для слабослышащих ребяток? НЕТ!

Всё снова у нас по-старинке,
лишь бы, для ГАЛОЧКИ в журнале?
Всё для отписки?

Но праздник-наконец закончен!
ОРАЛО И ГРЕМЕЛО ровно час, а показалось,
что все 24! По мозгам били в барабан!

Ошеломлённых детей развели по группам!
Мы распахнули окна, чуть не задохнулись
от праздника, очень детского!
Но со взрослыми песнями!

Теперь вот, пью таблетки от головной боли, а
соседка со второго-ругается с супругом!
Что поделать, последствия праздника,
очень громкого и главное детского!
А надо ли?

Может послушать, пока не вполне
проснулись детки-классиков?
Только очень тихо, чтобы не травмировать
психику! Ни нашу, ни детскую? А?


Рецензии
Наташа, а как они могут устроить праздник втихаря. Начальство не услышит, скажет почему праздник детям не устроили? Вот и устраивают "праздники" из года в год, из века в век.

Юрий Жаркой   26.02.2020 22:36     Заявить о нарушении
Юрий! Спасибо за визит! Очень рада вас видеть у себя "в гостях"!
N.

Наталья Шуринова   26.02.2020 23:15   Заявить о нарушении