Разномыслие

Куда мне деться от себя, своих сомнений,
От разномыслий ежечасных, разночтений,
И от навязанных идей, чужих амбиций,
Быть журавлём в глазах людей, в своих - синицей.

Я не воитель с неразумностью решений,
Но я свидетель псевдо -благостных свершений.
Мне ненавистны показушные деянья,
И льстивость слов, и с Богом ложные слиянья.

Я далека от всех летающих в астрале,
От лжеучёных, лжепоэтов, лжесусалей.
Но ненавистнее всего мне бюрократы -
Эпохи опухоль - "мыслители, Сократы!"

Они создатели всесильной новой касты.
Ряды сомкнули, без мошны - чужой и баста!
При чём здесь я? А я - народ, я их кормилец.
Кто был слугой, теперь сатрап и лихоимец!

Я без него в дому и свет зажечь не смею,
Ни дров подбросить, холода ведь, околею...
Он мой бюджет считает строго по копейкам,
А свой мешками - по чужим узкоколейкам.

Он тоже ищет, где и кто ворует меньше,
Кому доверить капитал и кто процентщик.
Его заботы не сравнить с пустым карманом,
Его дела по людям - смерчем, ураганом.

А я смотрю, рифмую всё, и горько плачу.
Где потерял народ и правду и удачу?
Как жить ему, каким Богам теперь молиться?
Ведь был журавль! Теперь в руках нет и синицы.






 


Рецензии