О чём же плачет Дед Мороз?

Седая прядь лицо закрыла,
Закрыла красный мягкий нос.
За что судьба так наградила
Иметь раз в год подобный спрос?

Весь год затишье, никого.
Никто не вспомнит про Дедулю.
Записок нет ни от кого,
Никто не даст мушкет и пулю.

И внучка где-то там с парнями,
Улыбкой греет их сердца,
Пока душа полна снегами
И также бледен цвет лица.

И звери все куда-то делись,
Ни слова Деду не сказав,
В других местах они пригрелись,
Свой гадкий показали нрав.

Но только близится январь,
И вот уж начал падать снег.
Все ждут каких-то светлых чар,
Как будто Ноев тот ковчег.

Все счастья ждут, чудес, веселья,
Подарков и успехов в жизни.
От писем нет отбоя Деду,
И дети каждый раз капризны.

И льдинка с глаз падёт на книгу,
Где в сказках ценят Дед Мороза.
Как подарить улыбку лику,
Что душу враз всю заморозил?
 
О чём же плачет Дед Мороз?
Возможно, о любви былой,
О сладости разбитых грёз,
О том как стать самим собой.

Возможно, просто о тепле,
Что забрала судьба-шалава.
О том, что нынче на земле
Всем людям хочется лишь славы,

А Дедушка, после всего
Того, что дарит каждый год,
Желает только одного:
Что б наконец пришёл восход.

29 декабря, 2019


Рецензии