Я приеду к тебе

                Я приеду к тебе, как  обычно,
                И с порога скажу: " Здравствуй, мать!
                Как живешь -поживаешь?"—" Отлично!" 
                Что еще ты  мне можешь сказать?..

                Не звонила ты мне что-то долго,
                Да и я третий день  не звоню.
                В сердце чувство сыновнего  долга
                Рвет на части мне душу  мою.

                Постарела ты, мать, вся седая.
                Годы сильно морщинят лицо.
                Помню  я  — Ты ещё  молодая.
                Домик наш и с навесом   крыльцо.

                Помню  многое. Детство... Былое...
                И тебя у речушки с бельём...
                Как забыть нам  своё дорогое,
                Пока,мама, на свете живем?!

                Ты прости мне мои прегрешенья.
                Посидим за столом, не спеша.
                Поведем разговор, прочь забвенье,
                Чтоб очистилась малость душа.

                А на стеночке, в рамках,к обоям
                Фотографии старые в ряд.
                Там, на фото — мы братья, все трое,
                Мать с отцом  у крылечка стоят... 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.