Миф зимы. 26. 02. 2020

Икрой белесой посыпал
На хлеб земли февральский снег,
И он своей судьбы не знал,
Что лёг всего лишь на ночлег.

И вот, лишь стоило утру
Рассеять тучи саркофаг,
Сбегаться талый снег к ручью
Стал,как изменчивый чудак.

И небо синее пронзив
Златыми стрелами весны,
Светило растопило миф
О возвращении зимы.


Рецензии