Загадка о занозе

Я проснулся очень рано,
Поплескался бодро в ванной,
Приготовил завтрак шустро,
Накрошил себе капусты,
Что в морях произрастает,
Свойством ценным обладает.
На работу убегая
Одевался, поливая
Ель из Рио, маргаритки,
Галстук, брюки и визитки.
А ещё полил спонтанно
Травку из Луизианы,
Ту, что рыбок услаждает
И от кошки защищает.
Дверь захлопнул, лифт, машина,
Зажиганье, газ... мужчина
Предо мной стоит угрюмо,
ДТП - не фунт изюма!
Полицейский пальцем манит,
Что ж теперь со мною станет?
Ведь меня же на работе
Ждут не дяди и не тёти,
Пациенты ждут с хвостами
И с рогами, и с клыками.
Полицейский, отпустите
И права мои возьмите!
Я отверженный, бесправный
Побегу дорогой главной,
Чтоб хвостатые не ждали.
Опоздаю я едва ли,
Только вот головоломка,
Бормочу под нос негромко.
Что меня не отпускает
И весь день со мной гуляет,
В голове сидит занозой?
Назовите! Можно прозой,
Можно ямбом иль хореем,
Только, братцы, поскорее!


Рецензии