Вещий сон

Последний вдох, последний раз
И вон из тела.
Сквозь пепел лет и тёмный мрак
Душа летела...

За горизонт событий всех,
Белее мела.
Отбросив немощный свой грех,
Как и хотела.

Как Моисей, бежит она,
Бежит из плена,
На отголоски бытия
Не тратя время.

Теперь ей кажутся они,
До них нет дела!
И словно яркие огни
Душа горела.

Навечно спряталась она
В лучах венеры
Переменяя на себя
Её манеры.

И в этой лёгкости своей
Всё равнодушней
Смотреть назад, казалось ей,
Великодушной.

И у земного бытия
Растратив цели
Новорождённое дитя
Чей взор так светел...

По скольку в храме, на столе,
(Свеча горела),
Сквозь звёзды во вселенной мгле
Душа летела!!!


Рецензии