Живём и помним

Ныне живущим, Почёт вам и Слава,
Солдатам, мир спасшим от бед!
На это от нас вы имеете право,
Кто нёс нам ту радость побед!

За тех, кто не дожил, живём мы, живые,
И помним их всех имена.
В боях они пали в те годы лихие,
Чтоб нас не коснулась война.

Чтоб мирное небо над нами не застил
Пожаров клубящийся дым,
Чтоб нас не постигло такое несчастье:
Погибнуть в бою молодым.

Жить будем достойно. И помним мы свято,
Что там, у рейхстага стены,
Зарделась Победа в руках у солдата,
Достойного сына страны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.