Хит-парад

В светских салонах торчать, улыбаясь натужно,
По расписанию строгому ночи и дня,
Не отвечать на вопрос, совершенно ненужный:
Что же на свете останется после меня?

Не отвечать и не мыслить в безбрежное "завтра".
Просто сегодня давай, выдавай результат!
Тот, кто так ярко сиял, исчезает внезапно:
Неудержимый Вселенский пустой хит-парад.

Что я несу в микрофон, насобачившись ловко,
Разве имеют значение нынче слова?
Я неспроста... Я - смотри: макияж и обновка.
Всем наплевать, что внутри. Говори, голова!

Может, она не такого уж умного склада,
Но и не шапки ломать да валяться в пыли.
Чтобы взлететь высоко академий не надо,
Надо уметь не бояться подняться с земли.

25.02.2020


Рецензии