Непостоянство...

Видать, другую предпочёл -
Иная Муза!
Стихами Прозу превзошёл!
А ты - обуза!
Не смей собою донимать -
ПропАще дело!
Начни без боли забывать,
Внося пробелы!

ВетхА забывчивости дверь -
Резон Разлуки!
Поэт так влюбчив, уж поверь!
Нет места скуке!
Покудо в мыслях голова,
БлажИтся Эго!
Подруга столь уж не важна-
Не ты, так эта....

Какая разница ему?
Не пУсто место!
Не видит чувства глубину -
С другого теста...
Подруга - Идол без Души,
Да и без тела!
Он жаждет только тишины
И чтоб сидела

Так смирно, что неровен час,
Волной накроет!
Сложна бездействий ипостась...
Покой изгонит...
А мысли вскачь!....И понесло....
Куда?...Не знает!
Нервозность плющит, как назло!
Бессонность мает!

Отдаться Музе не поспел?
Не жди контакта!
Есть хуже Смерти - НЕУДЕЛ!
Стезя не глАдка!
Напрасен труд ему годить -
Творенье ближе...
Вокруг да около ходить -
Достоинств ниже!...


24 февраля 2020 г.

г. Новосиб


Рецензии